Туристический каталог TravelLinks.ru
Что такое виза?

Что такое виза?

Виза это официальный документ, в котором закрепляется разрешение на въезд на территорию иностранного государства. Виза может быть представлена  талоном, который вклеивается в Ваш загранпаспорт или же проставляется в виде специальной печати.

Для того чтобы получить визу зачастую требуется длительная процедура, предварительно вы собираете определенный пакет документов в зависимости от типа визы и страны, которую Вы собираетесь посетить и оплачиваете взнос за её оформление. В некоторые страны помимо заполнения заявления анкеты требуется пройти собеседование.

У Вас может быть любая цель для посещения той или иной страны, например, отдохнуть на морском побережье, осмотреть достопримечательности, а может посетить горнолыжный курорт, или же это деловая поездка для налаживания партнерских взаимоотношений между организациями.

В зависимости от этого устанавливаются и виды виз.

Выделяют следующие типы:

Туристическая виза. Оформляется туристом самостоятельно или через турагентство. При этом цель въезда в иностранное государства – это культурно-развлекательный отдых. Самая популярная по частоте оформления это шенгенская виза, виза в США

Гостевая виза это разрешение для въезда в иностранное государство  по приглашению принимающей стороны. Несомненным плюсом в данной ситуации является то, что одобрение Преимущество гостевой визы заключается в том, что у заявителя больше шансов получить положительный ответ консульства и оформить визу, однако, время оформления и пакет документов зачастую значительно больше, чем для обычной туристической визы.

Рабочая виза требуется для тех, кто отправляется на заработки в иностранное государство.

Студенческая виза, представляется гражданам, желающим продолжать свое обучение за границей.

Транзитная виза предполагает, что вы пересекаете границу какого либо иностранного государства только с целью проезда в другое государство. Обычно такие визы имеют кратковременное действие, не более 72 часов.

Порядок получения визы.

Вам необходимо обратиться в консульство той страны, которую собираетесь посетить или в визовый центр. Не оставляйте на самый последний момент оформление, лучше позаботиться об этом за месяц до поездки. Перечень необходимых документов варьируется в зависимости от страны. В основном это внутренний паспорт, загранпаспорт, медицинская страховка, фотографии, также вам необходимо будет заполнить специальное заявление-анкету  и уплатить взнос за оформление документа. Например, для шенгенской визы сумма взноса составляет от 30 до 90 евро.

 

Мероприятия